Каталог продукции
- Комплекты. Аппарат+выносные электроды
- Аппараты для домашней физиотерапии
- Аппараты для профессиональной физиотерапии
- Выносные электроды для аппаратов
- Крем "Малавтилин"
- Товары для здоровья
Акции
Выгодные комплекты

Комплекты имеют выгодную и привлекательную цену!
В комплекты включены самые востребованные продукты!!!
Весенняя акция!!!

40% СКИДКА на универсальные и специализированные аппараты ДЭНАС до 28 марта 2021г.
5 способов сохранить здоровье глаз при работе за компьютером

Его основные признаки — жжение, сухость и покраснение глаз, боль в области глазниц и лба, снижение остроты зрения, ощущение «песка» в глазах.
Описанные симптомы снижают качество жизни и повышают риск развития близорукости, катаракты, различных дистрофических изменений сетчатки.
Чтобы сохранить зрение при работе за компьютером, рекомендуем соблюдать 5 простых правил.
1. Правильно организуйте рабочее место. Монитор следует расположить на расстоянии вытянутой руки так, чтобы центр экрана находился на 10 см ниже уровня глаз. Экран монитора не должен быть слишком ярким или тусклым по сравнению с освещением в офисе.
2. Выполняйте гимнастику для глаз. Продолжительная работа за компьютером вызывает перенапряжение одних глазных мышц и ослабление других. Расслабить напряженные мышцы и укрепить ослабленные поможет комплекс упражнений:
1. Горизонтальные движения глазами слева направо и наоборот.
2. Вертикальные движения глазами вверх-вниз.
3. Круговые движения глазами по часовой стрелке и в противоположном направлении.
4. Движения глазами по диагонали. Сначала посмотрите в левый нижний угол, затем медленно по прямой переведите взгляд в правый верхний. Далее направляйте взгляд с правого нижнего угла в левый верхний. Повторите упражнение несколько раз.
5. Зажмуривание глаз на 3–5 секунд.
3. Делайте перерывы. В течение рабочего дня нужно давать глазам отдых от компьютера. Западные офтальмологи предлагают «правило 20–20–20»: каждые 20 минут делать 20-секундные перерывы и рассматривать какой-то предмет на расстоянии 20 футов (6 метров). Настраиваясь на удаленную точку, мышцы глаза максимально расслабляются и отдыхают. Если работа не позволяет следовать данной технике, старайтесь отвлекаться от монитора каждый час на 5–7 минут.
4. Употребляйте еду, полезную для зрения. К ним, в первую очередь, относятся продукты питания, богатые витамином А: печень, молочные продукты, рыбий жир, морковь, томаты, зелень. Витамины группы В влияют на центры головного мозга, отвечающие за восприятие зрительных ощущений, и на сетчатку. Их много в орехах, фруктах, зерновых, а также печени, почках и рыбе. Витамин С поддерживает мышцы, обеспечивающие движение глаз. Его источники — плоды шиповника, цитрусовые, лук, помидоры, шпинат и яблоки. Из микроэлементов для здоровья глаз полезны калий (содержится в меде, бананах, печеном картофеле, растительном масле) и цинк (в морепродуктах, печени, грибах, мясе), из ягод — черная смородина и черника, из напитков — зеленый чай.

БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА И ПОМНИТЕ, ЧТО СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ ПРОЩЕ0 ЧЕМ ЕГО ВЕРНУТЬ!
Интересные факты о зрении:
Считается, что компьютерный зрительный синдром возникает у 40% людей, регулярно работающих за компьютером.
Япония — самая «слепая» страна в мире, поскольку активная компьютерная жизнь здесь началась намного раньше, чем в других странах.
Самый простой способ проверить свое зрение — найти в ночное время созвездие Большой Медведицы. Если в ручке ковша вы увидите все три звезды, значит, у вас хорошее зрение.
В 1950 году британские ученые установили интересный факт: все дети рождаются дальнозоркими. Зрение у малышей нормализуется в шестимесячном возрасте.