Каталог продукции
- Аппараты для домашней физиотерапии
- Аппараты для профессиональной физиотерапии
- Выносные электроды для аппаратов
- Крем "Малавтилин"
- Товары для здоровья
Акции

Тонзиллит ( боль и сухость в горле, высокая температура, головная боль, гной ные образования).
Он может быть острым и хроническим. Тонзиллитом переболел, наверное, каждый человек. У кого-то это заболевание было всего однажды, а кто-то мучается с ним всю жизнь, едва переохладившись, поев мороженого или выпив холодный напиток.
Хронический тонзиллит может проявляться в компенсированной и декомпенсированной форме. Первая форма проявляется только внешне и касается только самих миндалин. Что же касается второй формы, то воспалительные процессы протекают и в других органах, возникают абсцессы.
Подходящие аппараты и средства

Тонзиллит — заболевание, которое характеризуется воспалением одного или нескольких лимфоидных образований глоточного кольца (чаще небных миндалин) и принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей.
Тонзиллит возникает по различным причинам, они могут быть внешними и внутренними (со стороны организма). Все эти причины сопровождаются снижением иммунитета, как организма в целом, так и локально миндалин, что ведет к возникновению и поддержанию воспалительного процесса.
Хронический тонзиллит возникает из-за лимфоцитов, которые должны распространяться по всему организму после выработки в миндалинах, для поддержания естественной защиты. Они же остаются на месте, пытаясь бороться с местным воспалением. Воспаление возникает из-за пористой структуры миндалин, где скапливаются кусочки пищи, которые способствуют созданию благоприятной среды для размножения бактерий. В результате сражения лимфоцитов и бактерий вырабатывается гной, и образуются пробки с ужасным запахом.
Симптомы и признаки тонзиллита
•боль в горле при глотании, как правило, достаточно резкая и сильная;
•сухость в горле и во рту;
•плохой запах изо рта;
•высокая температура и, как следствие, общая слабость организма;
•головная боль;
•боль при нажатии на лимфатические узлы;
•при остром тонзиллите - появление гнойных образований, гнойных пробок с ужасным запахом.
Что же касается хронического тонзиллита, то его основным симптомом является частое возникновения ангины: два-три раза в год. Если человек часто болеет ангиной и не обращается к врачу, то есть повод для беспокойства по поводу хронического тонзиллита.
Также симптомом хронического тонзиллита часто является ощущение комка в горле. Нередко больные жалуются на боль в ухе или неприятные ощущения в нем, которые возникают из-за вредного воздействия и увеличения в размерах гнойной пробки.
Также важным симптомом является увеличение лимфатических узлов, и систематическое повышение температуры тела в течение длительного времени, которое наблюдается, как правило, ближе к вечеру.
Зачем же удалять миндалины или к чему может привести хронический тонзиллит? Как правило, миндалины необходимо удалять из-за того, что могут возникнуть осложнения. Эти осложнения могут привести к сепсису, хроническому заболеванию почек, ревматизму. Реже могут возникать заболевания сердца, бронхо-легочной системы и даже печени.
У детей достаточно часто встречается осложнение, связанное с тяжелыми заболеваниями почек. Хронический тонзиллит особо опасен, если у человека наблюдаются заболевания сердца, щитовидной железы, нарушены обменные процессы.
Лечение тонзиллита.
Выделяют несколько групп, методов лечения данного заболевания:
1) Медикаментозные (курс промываний лакун, в некоторых случаях антибиотиков, полосканий, обработка миндалин антисептиками и других лекарственных средств);
2) Физиотерапевтические;
3) Хирургические (удаление миндалин, при неэффективности консервативного лечения);
Физиотерапевтические методы лечения обязательны для всех, кто хочет вылечиться, не прибегая к операции по удалению миндалин. К этим методам относится воздействие ультразвуком, применение микроволновой терапии, ультрафиолетовое и прочие виды облучения, магнитотерапия и прогревания миндалин с помощью СВЧ, УВЧ и электрофореза. Употребляются также ингаляции, лечение грязями.
ДЭНС терапия (динамическая электронейростимуляция) – эффективный физиотерапевтический метод лечения тонзиллита, направленный на устранение причины заболевания и повышение защитных сил организма.
В основе ДЭНС-терапии лежит воздействие на биологические активные зоны с помощью нейроимпульса. С помощью курсового воздействия достигается стабилизирующий эффект, который наиболее ценен при хронических заболеваниях

Для лечения тонзиллита в домашних условиях и лечебных учреждениях рекомендуем комплект: аппарат ДЭHАC - ПКМ + ДЭНС - аппликаторы
Результат применения ДЭНС - терапии при лечении тонзиллита - устранение боли в горле, снятие симптомов воспаления за максимально короткий срок, восстановление голоса.
Методика ДЭНС - терапии при лечении тонзиллита :
В острый период процедуры ДЭНС проводить несколько раз в день до улучшения. затем 1-2 раза в день. Курс 5-7дн.
При хроническом тонзиллите процедуры ДЭНС проводить 1 раз в день, 10-15 дн.
1. Подчелюстная зона. Частота 60; 77; 9,5ГЦ. при комфортной мощности 5-10 мин. или программа "ГОРЛО" .
Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте выносной электрод: ДЭНС-аппликатор
2. Зона языка. Частота 77ГЦ, при минимальном уровне мощности 30-60 сек.
3. Зона яремной ямки. Режим «Терапия» на частоте 77Гц 5 минут. Для усиления эффекта - на частоте 9,5Гц 5 минут или программа "ГОРЛО или КАШЕЛЬ".
4. Тройничная зона. Частота 10Гц или 20Гц по 1 минуте на каждую точку или программы "Тест", "МЭД".
5. Шейно- воротниковая зона. Частота 77ГЦ, при комфортной мощности с учетом АД 5минут или программа "СПИНА".
Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте выносной электрод: ДЭНС-аппликатор
6. Зона соответствия горла по системе Су-Джок. Частота 77ГЦ. при комфортной мощности 5-10 мин.
1. Аппарат ДЭНАС-Вертебра II поколения: программа «B» или «C», 1 раз в день, курс 10-14 дней.
2. Аппарат ДЭНАС- Остео: программа «Релаксация», 1-2 раза в день, курс 10-14 дней. Дополнительная информация здесь
3. Лечебная одежда: ДЭНАС-ОЛМ-1 одеяло, 1-2 процедуры в день, 20-40 минут или ДЭНАС-ОЛМ-2 жилет, 1-2 процедуры в день, 40-60 минут. Дополнительная информация здесь
4. Крем " Малавтилин " наносить на подчелюстную зону и зону шеи до или после ДЭНС-процедуры.
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
"Не болит голова у пользователей ДЭНС".
"Дэнас терапия в косметологии".
"Королевский уход за кожей и волосами".

Оплата производится после проверки соответствия содержимого посылки!!!
Сначала получаете - потом оплачиваете!
(этого Вам не предложит любой другой интернет- магазин).